lunedì 12 gennaio 2015

zuppa di farro ,orzo e funghi porcini

Tempo di coccole...cosa può esserci di meglio di una calda e avvolgente zuppa? Ve ne propongo alcune che risalgono al 1600.... La prima viene dal Ducato di Urbino
...Zuppa di orzo e farro con funghi porcini.
Una zuppa straordinaria..semplice ma ricca di sapore.
Servono:
250g di farro
250g di orzo perlato
300g di porcini freschi ..oppure 100g secchi da ammollare.
brodo vegetale
Rosmarino
sadano, carota, cipolla, aglio
sale, pepe
Un pizzico di noce moscata ,di curcuma e di pepe rosa polverizzato.
Pecorino. Procedura: Sciacquate i cereali e a mollateli in acqua fredda per almeno 3 ore.
Bollite partendo da acqua fredda in due contenitori separati l'orzo ed il farro per 35 minuti..in modo che restino al dente.Tritate sedano, carota, cipolla ,le foglie di un rametto di rosmarino ed uno spicchio di aglio e fate rosolare con olio e.v.o. Aggiunge i funghi rosolando a fuoco alto , unire dopo pochi minuti anche i cereali bolliti . Aggiungete le spezie e dopo un minuto il brodo quindi lasciate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti/ mezz'ora.
Servire con una grattata abbondante di pecorino sardo e un filo di olio e.v.o...............buon appetito!

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